В Мурманске состоится первая международная конференция «Арктика – территория безопасного труда»

23 апреля 2019

Вопросы охраны труда обсудят на первой международной конференции за полярным кругом «Арктика – территория безопасного труда».

В рамках мероприятия, которое проводится в преддверии Всемирного дня охраны труда, запланировано пленарное заседание. Ожидается, что в нем примут участие более 400 человек – представители предприятий ведущих отраслей экономики Мурманской области и других регионов России, объединения работодателей, профсоюзов, правительства Мурманской области, органов государственной власти и местного самоуправления, норвежские специалисты.

Эксперт из Москвы Елена Лебедева выступит с докладом на тему «Инновационная экипировка для экстремальных условий Арктики и арктического шельфа». О технологии производства специальной обуви для защиты от пониженных температур расскажет специалист из Санкт-Петербурга Алексей Мазуров.

Конференция состоится 25 апреля в 11.00 на базе Кольского районного Центра культуры (г.Кола, пр.Защитников Заполярья, 7). Регистрация участников начнется в 10.00. В это же время откроются тематические выставки. Гостям будут представлены средства индивидуальной защиты работников, продукция для обеспечения лечебно-профилактического и здорового питания, а также творческие работы победителей и призеров регионального конкурса детского рисунка по охране труда. Кроме того, все желающие смогут принять участие в мастер-классе по оказанию первой медицинской помощи.

Комитет по труду и занятости населения Мурманской области