АО «СЗФК» пополняет парк горношахтной и вспомогательной техники

14 октября 2019
АО «СЗФК» пополняет парк горношахтной и вспомогательной техники

На промплощадку ГОКа «Олений Ручей» поступила современная горношахтная и вспомогательная техника.

Погрузочно-доставочная машина Scooptram ST 1030 оптимальна для работы в шахтных условиях, её размеры позволяют эффективно функционировать в горных выработках. Благодаря устойчивости и маневренности, погрузчик способен преодолевать уклоны и быстро перемещаться на существенные расстояния, а ковш объёмом 5 м3 обеспечивает высокую производительность при погрузке и перемещении породы.

Для обслуживания растущего автопарка, компания запускает в работу новую вспомогательную технику – топливозаправщик ТЗ-35 на базе шасси БелАЗ – 7958. Он позволяет производить доставку топлива и заправку большегрузных автосамосвалов и экскаваторов в карьере. Объем цистерны составляет 35 м3. Заправка происходит через счетное устройство из двух раздаточных «пистолетов».

В четвертом квартале 2019 года также планируется поступление новой техники в АО «СЗФК», что позволит увеличить объемы добычи и проходки горных выработок.

АО «СЗФК»