«Олкон» в I полугодии 2020 года повысил качество концентрата и сохранил объем производства на уровне прошлого года

14 июля 2020

АО «Олкон» сообщает операционные результаты I полугодия 2020 года.

Производство железорудного концентрата составило 2,103 млн тонн, что соответствует показателям аналогичного периода прошлого года. Среднее содержание железа в выработанном концентрате за первые шесть месяцев 2020 года составило 68,65% - это рекордный уровень качества железорудного концентрата Оленегорского ГОКа. Вывозка горной массы составила 10,294 млн кубометров (+7% к уровню аналогичного периода 2019 года).

«Первые шесть месяцев 2020 года комбинат отработал стабильно на уровне прошлого года. Во втором квартале коллективу «Олкона» удалось оперативно перестроиться под новые условия работы, связанные с пандемией: разведение потоков, применение СИЗ, минимизация контактов. Хочу поблагодарить каждого работника комбината за эти результаты», – прокомментировал исполнительный директор «Олкона» Денис Голубничий.

Инвестиционная программа «Олкона» существенно не изменилась, в 2020 году она составит 2,6 млрд рублей.

Отдел по коммуникациям АО «Северсталь Менеджмент» в Оленегорске