Срок эксплуатации карьера на ГОК «Олений Ручей» будет продлен до 2025 года

09 апреля 2021
Срок эксплуатации карьера на ГОК «Олений Ручей» будет продлен до 2025 года

Разработка месторождения Олений Ручей открытым способом будет продлена на два года. К такому выводу пришли геологи АО «СЗФК» после детальной разведки участка юго-западного борта карьера. Согласно проекту, открытые горные работы планировалось завершить в 2023 году, но уже в ближайшее время будет представлена новая проектная документация, которая позволит продлить срок эксплуатации карьера до 2025 года. По оценкам специалистов, с участка юго-западного борта карьера будет дополнительно вовлечено в отработку 2 млн тонн апатит-нефелиновой руды.

Тем временем в марте карьер установил новый рекорд по добыче руды за последние четыре года – 770 тыс. тонн. На данный момент более миллиона тонн руды размещено на территории рудного склада для дальнейшей переработки. Высоких показателей удалось достичь благодаря внедрению мероприятий по оптимизации грузоперевозок и сокращению плеча перевозки горной массы.

СЗФК